На украинских дорогах не хватает устройств фотофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), заявил замначальника ГАИ МВД Украины Владимир Резников, пишет Зеркало недели.

«Нам не хватает общего количества специальных технических приборов, которые позволили бы фиксировать превышение скорости, а именно современных технических приборов, которые позволяют требовать от водителей соблюдать правила дорожного движения», — сказал он на брифинге 20 июля.

По его словам, необходимо устанавливать устройства фотофиксации вместо сотрудников ГАИ, осуществляющих надзор на определенных участках дороги, во избежание субъективных факторов при фиксации нарушений ПДД. Кроме того, установка приборов позволит сделать наказание за нарушение ПДД неизбежным.

-В Украине за первое полугодие в ДТП погибло более двух тысяч человек

Резников отметил, что необходимо устанавливать такие приборы в тех местах, где нахождение сотрудников ГАИ является опасным.

Между тем, он сообщил, что после сокращения личного состава ДПС надзор осуществляют около 6 тысяч сотрудников.

При этом Резников подчеркнул, что в настоящее время существует потребность установить технику фотофиксации нарушений ПДД в 5 тысячах мест.


Отметим, что за первые 6 месяцев 2012 года зафиксировано 89 тысяч 530 ДТП, что на 9,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале