В офисе Горловской городской организации Партии регионов пенсионеры 20 июля могли получить по 100 гривен от народного депутата Украины Николая Янковского, написав заявление, сообщило местное издание Gorlovka.ua.

По данным сайта, в общей сложности в очереди стояло более 50 человек. Прием осуществлял помощник-консультант парламентария Валерий Радомский. Как отметили пришедшие пенсионеры, они написали заявления, в которых указали свои контактные данные, адрес проживания, телефон и причину, из-за которой просят у Янковского деньги и сдали ксерокопии паспортов.

Примечательно, что средства им пообещали перевести на банковскую карточку в следующем месяце. Как удалось установить журналистам, о такой акции пенсионеры узнали через лечебные учреждения, где они проходят лечение.

Стоит отметить, что ранее депутат Янковский бесплатно раздавал витамины детям в школах Горловки, но тогда Комитет избирателей Украины оценил эти действия как «непрямой подкуп избирателей».


Как сообщалось 10 июля, согласно результатам исследования, которое в июне 2012 года провела компания GfK Ukraine, 6,2% респондентов склонны проголосовать за кандидатов, которые предложат им подарки или деньги.