Депутаты уверены, что карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой россиянам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами, сообщает Аtnews.

Как сообщает Общественно-политическая интернет-платформа «Русь», о разработке законопроекта «О полном запрете на изготовление, продажу и распространение японских анимационных фильмов и комиксов (аниме и манга) на территории Российской Федерации, а также на проведение массовых мероприятий данной тематики» в интервью информационному агентству «Новости-24» рассказал источник в Госдуме.

По его словам, необходимость введения заградительных мер для засилья культуры Японии назрела уже давно.

- Карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой нам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами. Личность ребенка еще не в силах противостоять броской притягательности пропагандируемых пороков, а родители, к сожалению, зачастую не осведомлены о том, что именно смотрят их дети под видом мультфильмов, - заявил Седов. - В тот момент, когда растет агрессия со стороны Японии, мы не можем себе позволить делать культ из враждебной нашей стране культуры.


Ожидается, что законопроект о запрете аниме будет внесен в нижнюю палату российского парламента в конце августа - начале сентября. Накануне более четырех молодежных организаций планирует провести в Москве и регионах ряд акций протеста против японской анимации, включая митинг у стен посольства Японии в Москве и Санкт-Петербурге.