55% работающих украинцев считают, что их заработная плата не соответствует полученному образованию, а также профессиональным знаниям и навыкам, которыми они обладают.

Таковы результаты опроса, проведенного кадровым порталом rabota.ua.

При этом более четверти опрошенных респондентов заявили, что им недоплачивают весьма значительно. Довольны своими доходами лишь 2% украинцев.

В целом, о повышении зарплаты помышляют 92% опрошенных.

15% украинцев считают, что их зарплата должна быть в два раза выше. Еще 15% — хотят повышения на 75-100%. О повышении оклада в 1,5 раза и более мечтают 19% украинцев. 17% наших респондентов считают, что их зарплата должна быть больше на 10-25%.

Существенного роста заработных плат во втором полугодии 2012 не предвидится. По мнению Елены Грищук, директора рекрутинговой компании «Форсаж», основным трендом 2012 года стало требование от соискателя исполнения намного большего круга обязанностей фактически без распределения зарплаты в сторону повышения. Продолжается тенденция реструктуризации заработных плат, что дает возможность работодателю привязать заработную плату к результатам работы сотрудника. Это, прежде всего, касается продавцов всех сфер и обслуживающего персонала.


На прибавки к жалованию могут рассчитывать топ‐менеджеры, а также ключевые специалисты, которые непосредственно формируют прибыль компании. Компенсации будут сохранены в больших финансово‐промышленных группах, фармацевтических и крупных компаниях.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале