В центре Днепропетровска снова авария с участием "скорой помощи". Летевшая на всех парах по проспекту Карла Маркса легковушка "Шевроле Лачетти" врезалась в карету с медиками, которая в тот момент выезжала на перекресток с улицы Серова. По свидетельствам очевидцев, из иномарки вышли не совсем адекватные мужчины, которые ругались и размахивали удостоверениями сотрудников МВД.

А в это время в карете, которая от удара развернулась почти на 180 градусов, находились пострадавшие – водитель с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки, врач с переломанными руками-ногами и фельдшер с многочисленными ушибами. Сейчас все они находятся в Днепропетровской больнице им. Мечникова.

Главврач станции скорой помощи при Клинической больницы "Скорой помощи" рассказала КП, что в аварию попали ее подчиненные.

- Это была наша карета "скорой", и наши же сотрудники выезжали на помощь пострадавшим коллегам, - говорит Мария Стебельская. – Но, к сожалению, без разрешения облздрава, больше ничего не могу вам сообщить.

На видео, снятой камерой наблюдения (та же, что и зафиксировала взрыв 27 апреля) видно, что светофор в момент ДТП не работал (мигал оранжевым). После столкновения "скорая" повернулась почти на 180 градусов, а "Шевроле" отлетела на тротуар. К пострадавшим сбежалось немало народу. Сначала подбежали к легковушке, но, видимо ее пассажиры были в порядке, и все ринулись на помощь находившимся в "скорой".

Кто же на самом деле находился в "Шевроле" - настоящие милиционеры или оборотни в погонах – в пресс-службе областной милиции пока не говорят.

- Я пока не могу вам ничего сообщить о данном происшествии – ведется расследование. Когда сможем дать комментарий тоже не знаю, позванивайте, - таким комментарием ограничилась пресс-служба.

Зато в пресс-службе ГАИ области подтвердили, что за рулем злополучной иномарки находился сотрудник МВД.


- Это был именно милиционер, а не гаишник, - подчеркивают в ГАИ. – Сейчас проверяются обстоятельства происшествия. Пока, распространившаяся в Интернете информация, что водитель легкового авто находился в состоянии алкогольного опьянения, не подтверждена. Также хочу опровергнуть то, что он скрылся с места ДТП – это не так, более того, он сам получил черепно-мозговую травму.

Сейчас расследованием занимаются следственные органы Днепропетровского городского управления милиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале