Все больше поклонников Apple откладывают покупку нового смартфона в ожидании выхода нового iPhone, релиз которого предположительно ожидается в сентябре-октябре.

Точную дату релиза, как и технические характеристики нового смартфона, компания Apple пока держит в секрете. Отложенный спрос может сократить продажи и рост доходов компании с самой большой капитализацией до рекордно низкого уровня за последние два года. Об этом пишет NEWSru.com.

Продажи iPhone являются самой большой статьей дохода американской компании. «Люди выжидают», - пояснил американскому агентству аналитик Энди Аргрейвс. По его оценке, в третьем квартале Apple удастся продать примерно 25,4 млн устройств iPhone. В прошлом квартале продажи этих смартфонов составили свыше 35 млн устройств.

В то же время аналитики Bloomberg прогнозируют рекордно высокий уровень продаж нового iPhone в октябре, когда устройство наконец окажется на полках магазинов. То же явление наблюдалось и год назад, незадолго до релиза iPhone 4S.

Тогда акции Apple снизились в цене после того, как компания объявила о сокращении своей прибыли ниже ожиданий экспертов впервые с 2003 года.

Напомним, недавно сообщалось, что похожая ситуация складывается и с продажами компьютеров Mac на фоне растущей популярности планшетников iPad.

Некоторым утешением для Apple могут стать данные, свидетельствующие о том, что популярность ее мобильных устройств негативно сказывается не только на продаже ее же «маков», но и, разумеется, на продажах ПК с Windows.

Возможно аналитики, с энтузиазмом предрекавшие, что популярность iPhone и iPad обязательно подстегнет интерес потребителей к настольным системам и ноутбукам Apple, несколько погорячились, однако статистика подтверждает: с момента появления первого iPhone в 2007 году динамика продаж ПК падала по мере появления новых мобильных устройств Apple.



О том, что их популярность ударит и по другой «яблочной» продукции, никто не подумал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале