Американский ученый Кен Хейворс собирается умереть ради научного эксперимента – бессмертия человеческого сознания в телах роботов.

Над этой идеей 41-летний сотрудник Гарвардского университета работает уже больше десяти лет. Он считает, что на данном этапе развития науки уже можно сохранить клетки его мозга, чтобы представители будущих поколений смогли оживить их и превратить в мозг робота. Об этом пишет NEWSru.com.

Хейворс заявляет: «Человеческая раса движется по пути к телепортации разума. Мы попытаемся сохранить мозг, затем разделить его на части и использовать его в теле роботов. Это будет идеальный компьютер, созданный на основе человеческого мозга».

Чтобы совершить революцию в науке, ученый не собирается использовать подопытных кроликов, он намерен сам лично участвовать в эксперименте, используя собственный мозг. Хейворс не жалеет о том, что в случае неудачи может навсегда проститься с жизнью.

«Это лучше, чем становиться слишком старым или больным», — объясняет ученый.



Перед реализацией своего эксперимента, Кен собирается устроить прощальный праздник в кругу друзей и членов семьи, хотя далеко не все они поддерживают эту безумную идею.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале