Компания Mercedes-Benz намерена начать оснащать свои серийные модели надувными ремнями безопасности уже в 2013 году. Скорее всего, новая опция первоначально будет доступна задним пассажирам седанов Mercedes S-class.

Впервые о том, что ремни безопасности можно использовать в качестве эйр-бэгов, в Mercedes-Benz задумались еще в 2009 году. Об этом пишет NEWSru.com.

Срабатывают они при серьезной аварии (например, лобовом столкновении), когда электроника задействует газогенераторы, которые и надувают многослойные ремни. В итоге их ширина увеличивается в три раза, что позволяет существенно снизить давление на грудную клетку пассажиров и уменьшить риск серьезных травм.

Опция получила название Beltbag. Предполагается, что она будет пользоваться особой популярностью на развивающихся рынках, где пассажиры используют задние сиденья на 30% чаще, заявляют в Mercedes-Benz.

Первоначально эта опция будет доступна покупателям флагманского седана S-class, который традиционно выступает проводником всех новейших разработок. После чего ее предложат и для других моделей. Интересно, что планов по оснащению надувными ремнями безопасности передних кресел у Mercedes нет.



Mercedes станет первопроходцем только на европейском рынке - в США такими ремнями уже оснащается кроссовер Ford Explorer.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале