Инициаторы законопроекта №8711 о запрещении пропаганды гомосексуализма (о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство) призвали сегодня политические силы, идущие на парламентские выборы, обнародовать перед избирателями свою точку зрения относительно гомосексуализма.

Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Соавтор законопроекта Павел Унгурян заявил, что группа парламентариев поставила перед собой задачу обеспечить защиту украинских семейных ценностей, и одной из задач является сохранение морального, духовного и физического здоровья нации.

Эта пресс-конференция, по его словам, проводится с целью объяснить суть законопроекта и позицию народных депутатов, которые стали авторами законопроекта, ввиду обвинения на прошлой неделе ЛГБТ-организациями.

“Позиция следующая – мы не против чего-то. Депутаты, которые отстаивают традиционные, семейные ценности, семью в ее традиционном, библейском понимании, как союз мужчины и женщины, мы за это. И не надо обвинять парламентариев в гомофобии. На самом деле нам болит свое, украинское”, - утверждает Унгурян.

Депутат считает, что вопрос стал очень актуальным, поскольку в Украине вообще “серьезный глубинный кризис – кризис духовности, морали, кризис сознания”.


“Учитывая негативные примеры соседних стран, в которых не были своевременно поставлены заслоны, в том числе законодательные, засилию пропаганды однополого образа жизни, мы понимаем, что так не должно быть в нашей стране. И именно поэтому, считаясь и с общественностью, и с общественным мнением, и главное, с ценностями, которые украинский народ формировал тысячелетиями, мы говорим о нашей задаче – не быть против кого-то, а быть за семью, за нормальные человеческие ценности”, - заявил Унгурян.