Ступка будет лежать рядом с Лобановским
23.07.2012 22:32
Завтра Украина будет прощаться с Богданом Ступкой. Обожаемого зрителями и режиссерами выдающегося украинского актера театра и кино похоронят на центральной аллее Байкового кладбища в 14.00, пишет Сегодня.

Сегодня в шесть часов вечера Ступку отпели в киевской церкви Святого Николая на Аскольдовой могиле. Прощание с великим мастером начнется завтра в 10 утра в столичном Театре им. Ивана Франко, которым он руководил последние 11 лет и к которому благодарные зрители несут цветы и зажженные лампадки.

Похоронят артиста на Байковом кладбище на центральной аллее 52-го поля. В дирекции кладбища нам рассказали, что на этом поле похоронены такие выдающиеся украинцы, как легендарный футболист и наставник киевского «Динамо» Валерий Лобановский, писатель Павел Загребельный, известный модельер Михаил Воронин, политические деятели Александр Зинченко, Георгий Кирпа, Михаил Сирота и другие.

Чтобы провести в последний путь великого артиста, возможно, прервет свой отпуск президент Виктор Янукович. «С Богданом Ступкой они были хорошими друзьями», — сказала «Сегодня» советник президента Анна Герман. Сегодня в пресс-службе президента не могли прокомментировать, будет ли он на прощании.


Напомним, Ступка умер в минувшее воскресенье на 71-м году жизни в клинике «Феофания», где он лежал последние шесть месяцев. По словам его сына Остапа Ступки, в январе Богдану Сильвестровичу врачи поставили диагноз «рак кости». Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, несколько дней назад его состояние крайне ухудшилось. К тому же на фоне страшной болезни сдало сердце — в ночь на 22 июля у него случился удар, после чего актер впал в кому. Не приходя в сознание, он умер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале