Конфликт между селянами и сахарным заводом дошел до столицы. Возмущенные неуплатой денег люди пришли искать справедливости у руководства государства, говорится в сюжете ТСН.

В прошлом году руководители их агропредприятия заключили соглашение с сахарным заводом на поставку свеклы. Свои обязательства по поставке сахарной свеклы агрофирма перед заводом выполнила, но обещанных 2 млн. гривен так и не получила.

На сельхозпредприятии работает подавляющая часть жителей села. Помимо школы и сельсовета, это - единственный работодатель. Уже второй месяц фирме нечем платить зарплаты, а у людей не за что жить и обеспечивать сбор урожая. Поэтому, чтобы найти деньги на солярку и хоть как-то собрать посеянное, они вынуждены вырезать собственный племенной скот.

Раньше, говорят руководители агропредприятия, их на заводе кормили обещаниями: мол, вот-вот рассчитаются. Теперь уже и обещаний жалеют. "Уже месяц нам не отвечают на телефонные звонки. Мотивируют, что у них плохи дела в бизнесе их - извиняйте. А мы извинить не можем", - жалуется главный бухгалтер сельхозфирмы Роман Варич.


В Киеве селяне пикетировали юридический адрес фирмы-совладелицы сахарного завода. Но взаимопонимание с чиновниками этого предприятия не нашли. Следовательно, переадресовали свои просьбы к власти. Но обещали в случае невыполнения вернуться вместе со всем инвентарем - вилами, лопатами и т.п. Возможно, чтобы перекрыть какую-то из дорог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале