В Днепропетровской области бывший участковый милиционер приговорен к 13 годам лишения свободы за убийство подростка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Как напомнили в пресс-службе, в октябре 2010 года милиционер во время охраны общественного порядка на одном из избирательных участков Синельниковского района, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в двух подростков из своего табельного оружия. Вследствие этого один из подростков умер на месте, другой получил телесные повреждения средней степени тяжести, передает УНИАН.

Участковый милиционер осужден по ч. 1 ст. 115 и ч.ч. 2,3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство и превышение служебных полномочий, которое сопровождалось применением оружия и повлекло тяжелые последствия).


По информации прокуратуры, Синельниковский горрайонный суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя, и назначил обвиняемому наказание в виде 13 лет заключения с лишением права сроком на 3 года занимать должности в органах власти, с лишением специального звания сержант милиции.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале