На Прикарпатье произошла трагедия, навеянная компьютерными играми. Брат убил сестру, потому что она показалась ему врагом в камуфляже.

Как рассказал корреспондент ТСН, 20-летняя Ольга только приехала со студенческой практики и занималась дома. Отец ушел на работу, мать еще не вернулась. 33-летний брат Алексей сидел в своей комнате за компьютером.

Впоследствии Алексей расскажет следователям, что сестра показалась ему нападающим, и он забил ее до смерти.

"Руками и ногами. Это телесные повреждения по всему телу, преимущественно по голове. От чего девушка и умерла", - рассказал спикер УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

Потом, говорят правоохранители, мужчина спокойно возвратился в свою комнату и заперся там.

"За последние годы у мужчины было несколько странное поведение - у него была мания преследования, все у него должно было быть закрытым - двери, ящики", - сообщил Гультайчук.

В селе об этой семье говорят только лучшее - дружные, не пьют, воспитанные дети учились на отлично. В том, что произошло, уверены крестьяне, виноват компьютер, которым так восхищался профессиональный программист Алексей.

Он программировал промышленные предприятия, работал на кафедре.

В последнее время Алексей сидел без работы. Что сын не такой, как раньше, замечали и родители, но надеялись, что пройдет. "Компьютерную" версию убийства они категорически отвергают.

"Он действительно восхищался компьютером. Но последние 2 года он к нему и не подходил. Он не разговаривал ни с кем, принимал еду только от меня и от Оли. У него не было агрессии. Мы думали, на работе что-то случилось. Он такой, что не рассказывал, не делился", - жалуется мать Ольга Калмыкова.

Был ли человек здоровым на момент совершения убийства, скажет судмедэкспертиза. Пока психиатры лишь высказывают предположение. Говорят, вероятно, жизнь в виртуальном мире давно уже сформировала в голове Алексея образ врага.


"Из описания - развитие проблемы уже минимум несколько лет продолжается. Это все же болезненное состояние. Это - длительный процесс, а не ситуация, которая произошла вдруг в течение нескольких часов", - уверяет врач-психиатр Ивано-Франковской областной психиатрической больницы № 3 Андрей Киселев.

Если Алексея признают вменяемым, за умышленное убийство ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале