Новый фильм о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", на премьере которого в штате Колорадо погибли 12 человек, за время выходных собрал в прокате США и Канады более 160 миллионов долларов.

По данным Warner Bros. - компании-производителя фильма, сборы "Темного рыцаря" за уикенд в США и Канаде составили 160,8 миллиона долларов, передает РИА Новости со ссылкой Рейтер. Это значительно хуже прогнозов аналитиков, по мнению которых, новый блокбастер уже в первый уикенд должен был принести его создателям от 170 до 198 миллионов долларов.

Warner Bros. решила обнародовать цифры о сборах, хотя ранее СМИ сообщали, что крупнейшие голливудские киностудии решили не публиковать данные о прокатных сборах в США за прошедшие выходные в знак уважения к пострадавшим в трагедии.


В ночь на пятницу, 20 июля, вскоре после начала премьеры фильма злоумышленник в противогазе вошёл в кинозал через запасной выход, вскрыл ёмкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, ранения получили ещё 58 посетителей кинотеатра, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемого удалось сразу же задержать, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале