Молодой киевлянке светит тюрьма за мошенничество, которое ей предложил провернуть любимый.

Как говорится в сюжете ТСН, 25-летняя Инга и ее заключенный мужчина посреди ночи звонили случайным людям и требовали у них 6 тысяч гривен. Эти деньги родители должны были заплатить за освобождение своего ребенка, которого за хранение наркотиков якобы задержала милиция. Выяснить ситуацию родители не успевали - и платили.

Начиналось все романтично, вспоминает женщина. С прекрасным парнем Андреем она познакомилась через интернет. Впоследствии выяснилось, что электронные письма он писал с мобильного телефона из колонии.

Андрей рассказал, что за решеткой он оказался по ошибке, хотя и не впервые. Девушка поверила. Несколько раз ездила на свидания, а затем в той же колонии с любимым расписалась.

"После росписи он мне предложил совместно... обманывать людей", - призналась Инга.

Девушка сразу согласилась на вымышленную Андреем схему. Посреди ночи мужчина из колонии звонил на случайные номера и рассказывал страшные истории.

"Представляясь сотрудником милиции, он говорил, что дети этих людей в милиции за хранение наркотиков. После чего просил 6 тысяч гривен за освобождение", - рассказал следователь Голосеевского РУ ГУВД Павел Яценко.

Напуганные родители спросонья даже не проверяли, где их дети. Или просто не дозванивались к ним ночью. Поэтому соглашались на требования и отдавали деньги.

"Я приезжала, забирала деньги, уезжала - все", - говорит Инга.

Встречи проходили тоже ночью возле базара в спальном районе. Часть денег Инга оставляла себе, другими пополняла счет мужа. Но во время одной из сделок пара попалась.

"Сын взял телефон и сказал, что просто спит дома, а предварительные звонки просто не слышал", - рассказала женщина, которая едва не стала жертвой мошенников.
Главное, во время таких звонков - не паниковать, утверждает киевлянка Наталья, которая сама едва попалась на похожее мошенничество. "Я точно знала, где мой сын. Но меня удивило, что они знали мое имя", - говорит Наталья.


Неизвестные средь бела дня вымогали у нее деньги за спасение сына. Правда, просили перевести их на карту. Наталья не смутилась, а сразу набрала сына - и с первого раза ему дозвонилась.

Следователи уже доказали два случая мошенничества Инги и Андрея. Теперь супругам грозит до трех лет заключения. Правда, врозь и, как уверяют правоохранители, уже без телефонов. У Андрея его уже забрали, а тех, кто передал ему аппарат, наказали.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале