Забойщик шахты Северная "ГП Дзержинскуголь" Сергей Слюсарь нарубил на отбойном молотке 141 тонну угля, выполнив задание на 3294% и побив рекорд Стаханова.

Как отмечает "Профсоюз работников угольной промышленности Украины", Слюсарь работает на шахте Северная с 2003 года. Месячное выполнение его личной сменной нормы составляет 200-250%, а последние два года его среднегодовой процент достигал 160%, - передает КП.

По выезду из шахты, когда его встречали генеральный директор "ГП Дзержинскуголь" Дмитрий Житленок, директор шахты Геннадий Алейников, коллектив шахты, горняк сказал журналистам, что его переполняет чувство гордости за всех шахтеров и он "доволен, что сумел в нелегкой угольной битве выйти победителем".

Слюсаря поздравили руководители предприятия, главный технический инспектор труда Дзержинского теркома Укруглепрофсоюза Виктор Челюбеев. Пришли в адрес рекордсмена и поздравления от министра Юрия Бойко, губернатора области Андрея Шишацкого, директора угольного департамента Минэнергоугля Александра Вивчаренко, мэра Владимира Слепцова.


Напомним, рекорд советского шахтера Алексея Cтаханова составляет 102 тонны угля. 9 августа 2010 года в Дзержинске Донецкой области забойщик шахты Новодзержинская Сергей Шемук побил рекорд Стаханова, нарубив 170 тонн угля. Таким образом, Слюсарю не удалось побить рекорд Шемука.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале