Перед началом сегодняшней сессии горсовета на Думской площади собрались сотни предпринимателей, работающих на рынках. Продавцы требуют сохранить их рабочие места и вернуть "Привоз" в коммунальную собственность. Всего у стен одесского горсовета пикетировали человек 150 – 200 с разными требованиями. Любопытно, что самих депутатов в сессионный зал пускали через боковые двери. Тем не менее, митингующим удалось прорваться внутрь через центральный вход, - передает КП.

- Это был настоящий штурм, - рассказывает свидетель случившегося Александр. – Люди просто силой открыли двери и, несмотря на усилия охраны, начали перебираться через турникет и прошли в сессионный зал.


Потом люди просто вышибли охрану мэрии со своего поста, и под прицелом телекамер около 50 человек прорвались в зал, где проходит сессия горсовета. Одной женщине даже стало плохо, для нее вызвали "скорую помощь".

- Люди возмущены и требуют от властей навести порядок, - продолжает очевидец. – А пока похоже на то, что они срывают заседание депутатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале