КПУ не хочет объединения в единый список, а лидер партии Петр Симоненко говорил о сотрудничестве с отдельными политиками. Об этом заявили источники в руководстве партии, пишет Сегодня.
«Речь идет скорее не о сотрудничестве с партиями, а о сотрудничестве с отдельными политиками. Мы готовы поддержать на округах всех политиков левой идеологии, которые имеют шансы на избрание», - заявил источник.

По его словам, КПУ, например, готовы поддержать Мороза и Семенюк-Самсоненко, а также Витренко и Николаенко - в обмен на то, что их партии не пойдут на выборы, и не будут отбирать у коммунистов какие-то доли процентов.

Лидер Объединенных левых и селян Станислав Николаенко подтвердил - переговоры с КПУ ведутся.

«У меня был разговор с Симоненко и Алексеевым и мы уже достигли договоренности по совместному контролю на выборах. На этой неделе будет новая встреча, где мы попытаемся договориться о взаимной поддержке кандидатов», - сказал Николаенко.

По его словах, а вхождении в Компартию речь идти не может, потому что в составе партии — не только левые, но и центристы.

А вот Александр Мороз к идее коммунистов пока относится прохладно.

«Предложение хорошее, но вряд ли оно будет реализовано. Хотя мы готовы обговорить вопрос координации усилий на местном уровне».


Список КПУ будет оглашен 30 июля, на ее съезде (в тот же день съезд проводит Партия Регионов. Раньше Симоненко заявил о готовности КПУ объединяться с левыми силами в рамках координации действий перед парламентскими выборами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале