Американский люксовый автостроитель Cadillac, входящий в концерн General Motors одобрил на днях серийное производство целого ряда своих флагманских моделей. Главным событием естественно станет появление на рынке огромного заднеприводного седана, он то и должен будет возглавить весь топовый модельный ряд компании, - передает engine-market.ua

По данным авторитетного издания Automotive News, заднеприводный Кадиллак будет запущен в серию к 2015 году и станет главным конкурентом для Mercedes S-Class. Автомобиль будет базироваться на новой заднеприводной платформе Omega, а его габаритная длина должна будет составить около 5257 миллиметров.

Ожидается, что внешнее оформление флагманский седан получит в стиле концептуального кабриолета Ciel (смотрите фото галерею ниже), который был представлен миру в августе прошлого года на Конкурсе элегантности в Пабл-Бич. Под капотом новинки производитель обещает широкую гамму из силовых установок V6 и V8.

Вероятнее всего флагманский Cadillac получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и опциональный подключаемый полный привод. Ожидается, что в продажу модель пойдет уже к концу 2014 или началу 2015 года.

Кроме того в следующем году американская компания запустит в производство обновленный кроссовер SRX. Он станет доступным к 2014 году. А в следующем году Cadillac намерен представить общественности следующее поколение седана CTS. Новинка должна стать немного больше в габаритах, чем текущее поколение и получить эволюционный дизайн на основе предшественника. Затем через год эта же модель дебютирует в кузове купе. Версия универсала была заморожена руководством компании.

В следующем году мир также увидит новый внедорожник Escalade. Автомобиль должен будет получить пикап-архитектуру следующего поколения и новый сравнительно компактный мотор V8. В том же году Cadillac выпустит купе ELR, построенное на основных узлах Chevrolet Volt. Купе ELR по обещанию разработчиков получит спортивный дизайн и обновленную трансмиссию семейства Voltec.

В 2014 году компания представит модели седана ATS-V и купе ATS. Универсал ATS в компании посчитали малоперспективным направлением, а вот кузов кабриолет еще может побороться за место под солнцем.


Наконец Cadillac объявил о возможном появлении в 2015 году большого кроссовера на базе обновленной платформы Lambda. Он должен будет стать более экономичным и инновационным, чем модель Escalade, что сделает эту модель очень привлекательной для американских семей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале