По мнению руководителя социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко, на предстоящих парламентских выборах в Украине будет в основном работать черный пиар, так что "людям придется выбирать, на ком меньше грязи". Такое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA.

"Штаб обманывает кандидата, что если он выпустит свои ручки или подарит свои рубашечки, велосипедики, то это повлияет на решение, — нет. Это будет большая обида депутата, что почему никто не помнит, что он 6 месяцев назад приезжал и раздавал бесплатно обеды", - считает Небоженко.

"На политической рекламе, как правило, отражается низкая компетентность и художественные вкусы самого кандидата, а не людей, которые ее готовят. Они же себя любят, а люди не любят, чтобы кандидат себя любил, они хотят, чтобы их любили и им льстили. А кандидаты этого не понимают", - сказал он.


По мнению Небоженко, сегодняшняя политическая реклама - "это компромисс между предложениями профессионалов, имиджмейкеров и самовлюбленностью кандидата, который настаивает на том, чтобы его фамилия была самыми большими буквами в этой стране, а его уши были самыми крупными, по крайней мере, в этом избирательном округе".


С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале