Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский конфликтует с министром экономики Петром Порошенко из-за законов и инициатив, которые Минэкономики отказывается выносить на рассмотрение Кабмина. Об этом он сообщил на пресс-конференции. «У нас с министерством не складываются нормальные условия сотрудничества», - сказал он.

Бродский отметил, что Госкомпредпринимательства предлагает президенту ветировать новый закон о ценах и ценообразовании, который возвращает полномочия в этом вопросе Министерству экономики, пишет Лига.

Ведомства также не могут найти общий язык в вопросе продажи леса. Минэкономики хочет сохранить нынешнюю систему, при которой часть леса продается на аукционах, то, что отберет лесхоз, идет на экспорт, а что останется - поступает отечественным предприятиям. А Бродский считает, что лес нужно продавать внутри страны на бирже, а что останется - отправлять на экспорт, поскольку обработанная древесина имеет более высокую добавленную стоимость, чем сырье.

«К сожалению, Минэкономики отказывается все это вносить на Кабмин, поэтому я сегодня, пользуясь возможностью, предаю это все гласности для того, чтобы люди сказали, как они это видят», - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, чем Порошенко аргументирует свою позицию по проблемным вопросам, Бродский отметил: «Ничем. С ним пока дозвонишься… пока встретишься, поговоришь, а потом снова… на тормоза».


Кроме того, отметил Бродский, Министерство экономики блокирует реализацию закона о надзоре и контроле, который позволяет наказывать чиновников за нарушения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале