В короткий период можно раскрутить любого кандидата в Верховную Раду, главное условие - "это харизматичный, приятный, веселый кандидат, который нравится людям, который оставит о себе неизгладимое впечатление, который не боится с людьми общаться". Об этом в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA, посвященном предвыборной агитации, рассказал глава Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко.

"Все эти пломбиры - это однозначно не тот путь, потому что между коммерческой и политической рекламой есть принципиальная разница: люди йогурт покупают попробовать, а политиков они выбирают на 4,5,6 лет, и они знают, что политики будут определять их жизнь определенное время", - считает он.

Биденко оценил предвыборную агитацию украинских политиков следующим образом.

"Хорошие ролики у Кличко, плохая «наружка». Отличные ролики и «наружка» у коммунистов — правильные, попадающие в цель, четкие, дающие правильный результат. Здесь очень важный момент подсознания, потому что решение может быть иррациональным, так как часто эмоционально нам приятно быть с этим политиком, он нам нравится. И тут очень важно, как политик изображен: красиво, некрасиво. Яркий пример — реклама Яценюка 2009 года: стоило ему покрасить свое лицо в полосы цвета хаки — все, пошло отторжение. Хотя слова там говорились правильные, но цвет тоже важен", - отметил он.


По его мнению: "Политик должен быть человеком эгоистичным, самовлюбленным, иначе ему сложно будет терпеть критику и выступать перед большими массами. Поэтому наружная и телевизионная реклама — это некое продолжение его характера, и чем больше политик хочет себя видеть, тем он более эгоистичен. Но прямую параллель я бы здесь не проводил".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале