Напоминание о самом веселом протесте в Донецке во время Чемпионата по футболу – акции английских болельщиков против высказывания Соула Кэмпбелла навсегда осталось в принимающем городе. Символический гроб с именем бывшего капитана сборной, который сколотили англичане, теперь выставили на всеобщее обозрение. "Деревянный макинтош" с словами "Кэмпбелл, ты не прав!" вошел в число экспонатов выставки "Жизнь после Евро", которая на днях открылась в одном из торговых центров Донецка, - передает КП.

- Участие в мероприятии приняли 54 художника из всей Украины, которым мы предложили поразмыслить о прошедшем событии. Так же выставку дополнили знаковыми предметами Евро в Донецке – гробом от английских болельщиков и футболками "Мне ничего не страшно, я был в Донецке", - рассказали организаторы выставки. – Мы хотим выявить региональные особенности современного искусства Донбасса в контексте мировых процессов, проследить, как повлияло Евро 2012 на творчество художников.


Посетители смогут посмотреть на экспонаты до конца августа. А вот, куда потом отправятся "гроб Кэмпбелла" и другие предметы искусства, организаторы пока держат в секрете.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале