В Кривом Роге, известном на всю страну своей непростой ситуацией с наркотиками, приключился самый настоящий криминальный триллер со стрельбой и погоней. Транспортная милиция по своим каналам установила, что в районе железнодорожного вокзала чуть ли не ежедневно продаются психотропные вещества, причем торговцы "зельем" развозят свои запасы прямо с собой в автомобиле, - передает КП.

Довольно быстро два милиционера в штатском нашли припаркованные в районе вокзала "Жигули", пассажир которых передал клиенту подозрительный пакет. Милиционеры сразу же предъявили документы, но натолкнулись на сопротивление - водитель авто, ударив милиционера, кинулся убегать в одну сторону, а его подельник – в другую.

Подельник был задержан практически сразу же, а вот водителя авто - бывшего спортсмена преследовали долго.

- Сотрудникам милиции пришлось шесть раз выстрелить из травматического оружия. Но преступник продолжал бежать даже после предупредительных выстрелов в воздух, в итоге, пришлось стрелять по ногам, - рассказала глава пресс-службы транспортной милиции на Приднепровской железной дороге Татьяна Соболева. По ее словам, 29-летнему "бегуну" оказали первую медпомощь сразу же на месте.

Приступив к осмотру "Жигулей", видавшие виды правоохранители удивились – в салоне машины оказалось несколько сотен доз метамфитамина общей суммой на 100 тысяч гривен. Однако и это было еще не все.

- Обыскав квартиру спортсмена, милиционеры обнаружили полноценную нарколабораторию со всем необходимым оборудованием: 1628 пластмассовых трубочек, запаянных с двух сторон, полиэтиленовые пакеты с метамфетамином общим весом 600 граммов, около 15 литров уксусной и 5 литров соляной кислот, 5 литров ацетона, кристаллического йода, красного фосфора, - рассказал начальник ОБНОН на станции Кривой Рог Иван Балабан. - Были обнаружены и медицинские колбы разных объемов, респираторы, противогазы, трубочки для фасовки, монтажный пистолет, медицинские шприцы. По оценкам "черного рынка" изъятое потянет на сумму более миллиона гривен.


Оба наркодиллера сейчас сидят в изоляторе временного содержания, против них возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. И за незаконное производство, изготовление, приобретение , хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале