Активизация политической деятельности экс-Президента Виктора Ющенко связана с его стремлением получить гарантии личной безопасности в Украине на будущее. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в комментарии изданию Сегодня.

По его словам, сейчас происходит активное переформатирование политического поля в Украине: активизировался экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук, из тюрьмы может выйти экс-премьер Юлия Тимошенко.

«И все это грозит кардинальным изменением нынешней конфигурации элит. Причем Медведчук прямо сказал, что Ющенко должен сидеть в тюрьме. Так что Виктору Андреевичу просто необходимо активизироваться, чтобы спасти нынешний расклад сил. Ему важно занять нишу на правом фланге и держать там оборону до лучших времен», – сказал В.Карасев.

Вместе с тем он отметил, что у партии «Наша Украина» мало шансов попасть в парламент следующего созыва, несмотря на все объединительные процессы. «Чтобы добиться этого, им нужно совершить невозможное. Однако, несмотря на это, проект Ющенко будет развиваться, так как главный вопрос не в парламентских выборах, а в президентских», – резюмировал эксперт.


Как сообщалось, 7 июля НУ, Украинская народная партия, Конгресс украинских националистов и 30 общественных организаций заявили о намерении объединиться для участия в выборах депутатов Рады. В.Ющенко рассчитывает на получение этим объединением 50-60 мандатов в парламенте нового созыва.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале