Политтехнолог Денис Богуш, комментируя изданию Новости Украины – From-UA действенные и не очень рекламные мероприятия кандидатов в депутаты, поведал, что они «делали кампанию за 24 дня и выигрывали, полностью все меняли. У меня даже была кампания, которую я вел 15 дней, и мы значительно повлияли на результат».

«Мало того, Тимошенко за 7 дней увеличивала свой рейтинг чуть ли не вдвое. Во время кампании в 2006 году она сказала, что Ющенко объединится с Януковичем, это было за неделю до выборов, — и у нее бешено поднялся рейтинг. Причем это поднимался общенациональный рейтинг», - напомнил политтехнолог.

«Влияют не билборды и не листовки, влияет ключевое сообщение и позиционирование, - убежден политтехнолог. - Если вы правильно идею запустите, то она сработает. Вопрос не в инструментах, а вопрос в идее: если ее сформулируют, то тогда она сработает. Есть миллион разных инструментов, с помощью которых это делается. Особо эффективны предвыборные туры».


Самой лучшей кампанией Денис Богуш считает кампанию «Виктора Ющенко, которая закончилась Оранжевой революцией. Затем кампания 2002 года того же Ющенко. Потом была достаточно интересная кампания «Вона працює» - при реальном падении рейтинга Кабина это падение было остановлено».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале