С начала 2012 года по июнь в Украине произведено 219 миллионов литров алкоголя, сообщили в Государственной службе статистики. Это на 37 миллионов литров больше прошлогоднего показателя, пишет Багнет.

В частности, как сообщает Госстат, с начала года было произведено 161 млн литров водки и других крепких спиртных напитков, а также 58 млн литров ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек. В то же время, за аналогичный период прошлого года было произведено 135 млн литров крепких алкогольных напитков, а также 47 млн литров ликеров и других спиртных напитков.

Таким образом, за прошедшую половину этого года в Украине произведено на 37 млн литров больше алкоголя, чем в прошлом. То есть, производство алкоголя выросло на 20%.


С одной стороны, увеличение производства означает и увеличение поступлений в госбюджет державы от продажи подакцизных товаров. Однако оптимизм правительства от этих показателей способны существенно подпортить многочисленные факты контрабанды и производства и реализации контрафакта, в последнее время процветающих в стране. Ведь по причине практической незащищенности подакцизных товаров злоумышленникам по сути дан «зеленый свет».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале