Глава Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха лишил своих подчиненных премий за предоставление неправдивых показателей. Как передает УНИАН, об этом В.Ядуха заявил во время заседания коллегии ОДА.

Все началось с того, что главе области его первый заместитель Вадим Гавришко предоставил неправдивые данные относительно уровня заработной платы в Староконстантиновском районе. “Я вас спрашиваю: “На х..ра нужны такие заместители и помощники? Ты чего работаешь против человека?”

Если должностное лицо отвечает за определенный участок работы и идет на коллегию облгосадминистрации, он должен точно владеть информацией. Гости во власти не нужны”, - заявил В.Ядуха.

Кроме того, он наложил денежные взыскания на своих заместителей по вопросам АПК Владимира Галищука и промышленного сектора Николая Катеринчука за допущение спада в животноводстве и промышленности по итогам 1-го полугодия в этом году.


Также лишены премий до конца года четыре главы райгосадминистраций. Отдельно приостановлено присвоение очередных рангов госслужащего пяти главам райгосадминистраций сроком до одного года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале