Премьер-министр Николай Азаров считает, что главной причиной отсутствия реальных результатов государственной политики в сфере дерегуляции предпринимательской деятельности является коррупция среди чиновников, пишут Украинские новости.

«Я крайне недоволен тем уровнем работы (в сфере дерегуляции предпринимательской деятельности), который доходит до конкретного предпринимателя. Главная проблема - это коррупция среди чиновников. Деятельность чиновника - это питательная среда для нее, где она существует, размножается и чувствует себя уверенно», - сказал Азаров.

Премьер отметил, что главными механизмами борьбы с коррупцией являются простые и понятные для всех правила деятельности. Также большой проблемой, по его мнению, является коррупция в судебной сфере. «Наша судебная система также является очень серьезной проблемой, в том числе и для кредитной политики. Если банк как кредитное учреждение не уверен, что его кредит защищен в законодательстве, если можно пойти в суд и добиться абсурдного решения, что выданный кредит таковым не является, то можно остановить всю систему кредитов в стране, а без кредитов не будет развития экономики», - добавил он.

По словам Азарова, борьба с коррупцией находится в компетенции деятельности не только премьер-министра, но и всей системы государственной власти - и президента, и Верховной рады. Премьер подчеркнул, что только комплексные действия всех ветвей власти могут ликвидировать все пороки коррупционной системы.


Уменьшение проблем для предпринимателя на пути открытия собственного дела, по мнению Азарова, является важной составляющей для развития экономики страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале