Работники ГУБОП спасли жизнь 53-летнего бизнесмена, которого «заказали» жена и сын. Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, «сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины получили информацию, что 49-летняя жительница г. Ирпень Киевской области, а также ее 29-летний сын активно ищут киллера.

Задание для заказного убийцы – глава семьи, который стал им «поперек горла». Недоразумения в семье начались на подпочве деления имущества и ведения совместного бизнеса, а также «страстного недоверия и сомнений в верности мужа». Услугу лишения жизни родственники оценили в 10 тыс. долларов США, 5 – до совершения убийства и 5 – после.

Убедившись в серьезности намерений сообщников, работники ГУБОП разработали оперативную комбинацию, в результате которой собрали доказательства преступного намерения и задержали злоумышленников.


На данный момент возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, которое карается лишениям свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале