Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога призвал премьер-министра, начальника Гражданской защиты Украины Николая Азарова дать поручение провести 7 августа внеочередной заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом говорится в письме Балоги к премьер-министру Азарову, текстом которого располагают Комментарии.

На заседании министр МЧС предлагает детально проанализировать причины, которые могут привести к возникновению в Украине затоплений больших территорий в результате сильных дождей и ливней, и принять соответствующие решения по недопущению подобных случаев.

«Нестабильность погодных в Украине, высока вероятность выпадения значительных (аномальных) осадков с учетом имеющихся проблем, связанных с состоянием систем оповещения населения, защитных дамб, гидротехнических сооружений на водных объектах государства, требуют безотлагательных организационных и практических мероприятий», – говорится в письме.


Балога подчеркивает, что данный вопрос особенно актуален в связи с тем, что в последнее время на территориях разных стран мира имели место сильные осадки, которые привели к гибели сотен людей и нанесли значительный материальный ущерб. В частности речь идет о Китае, Индии, Грузии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале