Государственная пенитенциарная служба отказалась удовлетворить просьбу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и разрешить ей свидание с руководителем избирательного штаба Объединенной оппозиции Александром Турчиновым и главой представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой. Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пенитенциарной службе объяснили, что по закону Тимошенко имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в 3 месяца.

При этом за последние два с половиной месяца — в течение пребывания в стационарном лечебном учреждении — по обращению Тимошенко от администрации Качановской исправительной колонии №54 экс-премьер получила разрешения и провела 17 свиданий с родственниками и иными лицами, без учета свиданий с защитниками.

«За два месяца Тимошенко Ю.В. использовала «годовую норму» свиданий», — отмечается в сообщении.


Сейчас же Тимошенко написала заявление на имя администрации колонии с требованием разрешить ей свидание с Турчиновым вместе с Тейшерой, однако учитывая вышеуказанные обстоятельства, а также рекомендации врачей, администрация в разрешении на свидание ей отказала.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале