Немецкие врачи курируют лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по телефону. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, передала пресс-служба Минздрава, пишет Golosua.

В ведомстве подчеркнули, что удивлены позицией немецких врачей, которые, по неизвестным украинским медикам причинам, медлят с приездом к экс-премьеру.

«Нам совершенно непонятна такая позиция наших немецких коллег. Как известно, весь процесс реабилитации пациентки Юлии Тимошенко в больнице непосредственно контролируют немецкие врачи из клиники «Шарите». Никаких решений вне их рекомендаций наши специалисты не принимают. А все рекомендации, которые немецкие врачи оставляют в перерывах своего вахтенного дежурства, украинские медики безапелляционно выполняют», – отметил он.

В то же время чиновник заявил, что уже третью неделю нет никакой информации об их следующих визитах: «Известно лишь то, что свой запланированный приезд отменила Анетт Рейсхауэр. А последние свои рекомендации немецкие врачи вообще передавали по телефону».

По его мнению, «такой врачебный надзор по телефону выглядит, мягко говоря, странным».

«Поэтому, я думаю, мы будем приглашать наших немецких коллег к работе медицинской комиссии Минздрава, которая рассмотрит вопрос о необходимости дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице. Надеемся, представители «Шарите» не откажутся», – сообщил замминистра.

Он также отметил, что считает проведенные украинскими специалистами по отношению к Ю. Тимошенко медицинские меры эффективными.


«С нормальной профессиональной медицинской точки зрения, за 2,5 месяца активных реабилитационных процедур в стенах, без преувеличения, одной из лучших больниц Украины не стоит утверждать, что еще нет соответствующих положительных результатов», – добавил замминистра.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале