В Донецкой области 23-летний парень в своей квартире нанес множественные удары ножом своему 26-летнему приятелю, который от полученных телесных повреждений скончался в районной больнице. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области, передает УНН.

По словам следователя СО Марьинского РО Ольги Скрипник, уголовное дело возбуждено по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Основной причиной совершенного преступления считают психическое отклонение задержанного. Как пояснил сам подозреваемый, он из-за плохого материального положения расстался с девушкой и получил нервный срыв, по поводу которого обращался даже к врачу. Была и попытка суицида.

«В тот день он предложил своему приятелю переночевать у него дома. Наутро, просмотрев всю ночь телевизор, а именно фильмы ужасов, он представил, что его друг хочет незаконно завладеть его квартирой, взял кухонный нож и спящего парня ударил один раз в живот, а потом еще два раза в область спины», - говорится в сообщении.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и предназначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.


Заключение экспертизы повлияет на дальнейшую судьбу злоумышленника: либо ему предстоит лечение, или лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале