Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к Министерству здравоохранения Украины относительно создания совместной комиссии медицинских специалистов Минздрава, пенитенциарного ведомства и немецких врачей клиники «Шарите» для определения необходимости и сроков дальнейшей реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице, пишут Подробности.

В обращении отмечается, что почти полгода - с февраля текущего года и по настоящее время - обследование и консультирование осужденной Тимошенко проводится при участии немецких врачей. Кроме того, около 2,5 месяцев (начиная с 9 мая) она проходит реабилитационный курс в соответствии с рекомендациями, предоставленными немецкими специалистами и под их постоянным контролем, в условиях стационара Центральной клинической больницы №5 Харькова, которую выбрали врачи берлинской клиники «Шарите».


«Информируем о том, что на протяжении упомянутого периода Тимошенко систематически нарушает процесс реабилитации, отказывается от процедур, как правило, из-за многочисленных встреч и свиданий, проведения необходимых лабораторных обследований (анализов) и т.д.», - напомнили в пресс-службе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале