Правоохранителям в Кривом Роге пришлось с оружием задерживать двух наркодельцов. Бывших спортсменов, ранее судимых за тяжкие преступления, сейчас подозревают в создании преступной группировки по изготовлению и сбыту метамфетамина. Воров поймали на горячем, но сдаваться без боя они не собирались, говорится в сюжете ТСН.

Задерживать наркодельцов правоохранители решили на горячем после четырех месяцев наблюдения. Но только подошли к машине, из нее выскочили двое мужчин. Один бросился наутек, другой начал бить милиционера.

"Он ударил меня в грудь, ударил профессионально, так, что сбил мне дыхание, и я не смог его преследовать", - рассказал оперуполномоченный Олег Масловский.

Чтобы не выпустить злоумышленников, оперативникам пришлось применить травматическое оружие. Одна резиновая пуля попала беглецу в ногу, три другие - в спину, но даже это его не остановило.

"Он настолько хорошо подготовлен, что в своем сообществе сам используется как спецсредство, то есть, он боец. Боли совсем не чувствует, даже в больнице, когда обрабатывали раны, делали без анестезии, он даже не поморщился", - добавляет Масловский.

Один из злоумышленников по дороге выбросил оружие и пять мобильных с номерами клиентов. В машине задержанных правоохранители нашли метамфетамина на 100 тысяч гривен.

Правоохранители выяснили, что в собственной квартире задержаны устроили лабораторию, где готовили наркотики на продажу. По две тысячи доз в сутки. Соседи говорят, что ничего подозрительного не замечали.


Уголовное дело против двух 30-летних мужчин возбудили сразу по трем статьям - за изготовление, хранение и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах. Дельцам грозит до 9 лет заключения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале