В Партии регионов признают, что возможность избрания Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в Верховную Раду существует.

Об этом пишет сегодня Коммерсантъ-Украина.

"Если тем или иным способом освобождается мажоритарный округ, например, депутат слагает полномочия, тогда в нем проводятся новые выборы. Но сделать это можно только в течение четырех лет", — заявил первый заместитель главы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности регионал Владимир Олийнык, комментируя утверждение оппозиции о существовании такого шанса.

"Думаю, что все это просто разговоры. Пока Юлия Тимошенко и Юрий Луценко находятся в местах лишения свободы, нормы закона о выборах народных депутатов на них не распространяются, — отметил заместитель комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александр Черноморов (Партия регионов). — Однако если они каким-то образом и освободятся и с них будет снята судимость, об участии в выборах действительно можно будет говорить".


Как сообщал УНИАН, вчера первый заместитель главы парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев заявил: "Если Юлия Тимошенко и Юрий Луценко не смогут зарегистрироваться по партийным спискам, то на протяжении последующих четырех лет можно будет провести внеочередные выборы в любом мажоритарном округе", — пояснил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале