Адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец считает, что его подопечному будут выносить обвинительный приговор. Об этом он заявил после заседания суда в среду, пишет Украинская правда.

«Я думаю, они однозначно пойдут на приговор и будут применять к Юрию Витальевичу меру наказания по статье 367 ч. 1, а затем применят статью 70 (определение наказания по совокупности преступлений)», - сказал Баганец.

«То есть по тем обвинение ему дали четыре года, за этим самая тяжелая мера наказания - до трех. И путем поглощения менее тяжкого преступления более тяжелым ему оставит окончательную меру наказания 4 года», - сказал Баганец.

Он согласился со словами Луценко, что к делу специально включили приговор суда в предыдущей деле. Произошло расторжение одного срока преступления другим.

Баганец напомнил, что предыдущий приговор будет обжалован в Высшем спецсуде.

Зато прокурор Виктор Клименко, комментируя заседание, обвинил Луценко и его адвокатов в затягивании сроков рассмотрения.


Относительно отсутствия в деле потерпевшего, прокурор заявил, что присутствие на заседаниях Валентина Давиденко необязательно, поскольку речь идет о нанесении ему не материального, а морального вреда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале