33-летняя психолог Лиза Деррискотт совершила самоубийство после того, как выпущенный на свободу по ее рекомендации педофил почти сразу после освобождения напал на 10-летнего мальчика, - передает ТСН.

Женщина покончила с собой из чувства вины, потому что оценила насильника Шона Тюдора больше не вредным для общества. Хотя решение об освобождении преступника принималось коллегиально комиссией врачей, а затем было утверждено чиновниками Минюста, пишет The Daily Mail.

Выйдя на свободу, Тюдор почти в первые часы затянул маленького мальчика в кусты и жестко изнасиловал его.

Две недели спустя доктора Деррискотт нашли мертвой в сожженной машине. Как установило следствие, женщина выпила большую дозу обезболивающих, а потом отравила себя в машине угарным газом. Ее самоубийство произошло накануне нового судебного процесса над Тюдором.

Как рассказали ее родные и друзья, Лиза чувствовала личную ответственность за то, что педофил совершил очередное преступление, и была буквально "одержима" случившимся.


После слушаний, отец жертвы Тюдора сказал, что это была "двойная трагедия".

"Доктор умер, на моего сына было совершено нападение. Мой сын "умер" в тот день. Теперь он совершенно другой ребенок", - рассказал мужчина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале