В ЦКБ№5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер, лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко приехал ее первый заместитель по партии Александр Турчинов, пишет politics.puls.kiev.ua.

Турчинов зашел на территорию больницы в сопровождении народных депутатов Андрея Павловского и Сергея Пашинского (фракция «БЮТ-Батьківщина»). Вслед за ними в ЦКБ№5 приехал также адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Турчинов затруднился сказать, сколько продлится его свидание с Тимошенко. «Сколько даст пенитенциарная служба. По закону – до 4 часов», - сказал Турчинов.

Как сообщалось, накануне Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила экс-премьеру Юлии Тимошенко встречу с первым замглавой ВО «Батькивщина» Александром Турчиновым и послом ЕС в Украине Жозе Мануэлелем Пинту Тейшейрой «в порядке исключения».


Ранее Госпенитенциарная служба сообщила, что за последние два с половиной месяца (в течение пребывания в больнице) Тимошенко получила разрешение на 17 свиданий с родственниками и иными лицами (без учета свиданий с защитниками), в то время как по закону осужденный имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в три месяца.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале