Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует, что КПУ наберет на парламентских выборах ориентировочно 6-7%, а «правая» политическая сила Виктора Ющенко - не более 1%, сообщила Gazeta.ua.

«Коммунисты, к сожалению, пройдут. Они получат 6-7%. Ведь регионалы в восточных и южных базовых округах тотально теряют поддержку. Избиратели за них уже не будут голосовать, а за нас еще не проголосуют. Вот и получается, что коммунисты здесь им ближе всего», - заявил Николай Томенко.


В то же время, говоря о парламентских перспективах третьего Президента Украины и лидера партии «Наша Украина» Виктора Ющенко, Томенко отметил следующее: «Если бы Ющенко посвятил 25 часов своей жизни после президентских выборов общественной и культурологической работе, о которой он всегда много говорил, но мало делал, возможно, некоторая его реабилитация и состоялась бы. Но неизвестно, чем он занимался последние 2,5 года. Этот блок, который он будет возглавлять, получит в пределах статистической погрешности 0,2% - 1%. Поэтому это станет его окончательными похоронами как политика».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале