В Полтавской области в городе Комсомольск с четвертого этажа многоэтажки через москитную сетку выпала местная пятилетняя девочка, которая выжила благодаря тому, что приземлилась на кучу песка, сообщает Gazeta.ua.

«В тот вечер мама девочки пришла с работы. Дочь с соседским парнем-ровесником играл возле дома. Женщина отправила их в квартиру. Сама осталась у подъезда, у них трехкомнатная квартира. В одной из комнат бабушка с дедушкой смотрели телевизор. Дети поздоровались с ними и пошли играть в другую комнату «, - рассказал работник местной милиции Андрей Алексенко.

Девочка сама залезла на подоконник, чтобы открыть москитную сетку.

«Дети часто думают, что это обычное застекленное окно. Девочка оперлась о сетку. Но сетка открылась, а ребенок полетел вниз. На первом этаже строители ремонтировали балкон. Насыпали кучу песка. Туда девочка и упала. Это уникальный случай. Песок ее спас. Получила травму таза «, - добавили в милиции.


Примечательно, что за два месяца это третий случай в Комсомольске, когда из окон выпадают дети. В июне это произошло с двухлетней девочкой, в июле - с мальчиком. Оба вылетели со второго этажа и остались живы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале