По поручению губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, бюджетные деньги областных ведомств под видом различных «нужд» тратятся на бигборды с рекламой «Народного бюджета». Об изданию reporter.com.ua сообщили источники в облгосадминистрации.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», сотрудники обладминистрации говорят, что деньги «списываются» сотнями тысяч гривень. В начале этой недели, Эдуард Матвийчук распорядился «списать» порядка 145 тысяч гривень на производство бигбордов, связанных с оздоровлением детей. При этом, число детей, которых якобы «оздоровил» губернатор завышено в несколько десятков раз.

Сотрудники Одесской ОГА переживают, что из-за обостренного желания Эдуарда Матвийчука лично «попиариться», они могут лишиться зарплат на несколько месяцев. Поскольку в бюджете попросту закончатся деньги.

Отметим, что в редакцию ИА «Репортер» попал ответ от управления рекламы Одесского горсовета, которая отвечает за рекламу на бордах города. В документе говорится, что распоряжение о предоставлении бордов под пропаганду инициативы «Народного бюджета в городе давал вицемэр Александр Орлов.

«На выполнение резолюции заместителя Одесского городского головы Орлова А. В. № 03-03/53 от 19.01.2012 года управление рекламы Одесского городского совета рассмотрев письмо Одесской областной государственной администрации № 05/02-25/172 от 12.01. 2012 года о возможности размещения на протяжение текущего года рекламных материалов социальной направленности, направленных на реализацию социальной инициативы «Народный бюджет», которая направлена на достижение общественно полезных целей, а также информирование населения о реализации программ в рамках этой инициативы на рекламных конструкциях в границах города Одессы посчитало необходимым размещение материалов соответствующей социальной направленности на рекламных конструкциях в границах города на протяжение 2301 года», – говорится в письме от управления рекламы города.



Так же скажем, что структура сразу отметила, что «не владеет информацией о личности-плательщике изготовления материалов соответствующей социальной направленности, а также о сумме, потраченной на изготовление и обслуживание нахождения соответствующих материалов на рекламных конструкциях».



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале