26.07.2012 13:15
Жители Крыма рискуют на время остаться без выхода в интернет из-за нелегальных провайдеров и тех, которые прокладывают кабель вопреки правилам технической безопасности.

На борьбу с ними вышли сразу две структуры, пишет Сегодня. В "Крымэнерго" с 1 августа начинают работы по демонтажу кабелей, которые подвешены на опорах линий электропередач. А на предприятии "Инфосервис" уже начали обрезать сети, проложенные по газовым трубам.

"Пока таких случаев было несколько. В основном, провайдеры переносят кабель добровольно", - сообщили на предприятии и заявили, что проверки только начинаются.

Пресс-секретарь "ДТЭК Крымэнерго" Евгений Щапин отметил, что они собираются найти владельцев и договариваться с ними. "В противном случае провода будут демонтированы", - заверил Щапин.

"Сетевая революция" первой пришла в Армянск, где уже неделю без связи остаются около четырех тысяч пользователей.

"В наших договорах есть нарушения, которые, по закону, мы имеем право устранить. Но, не дожидаясь этого, энергетики с местными властями просто перерезают провода", - рассказала юрист местного провайдера Ирина Беспалова.


Впрочем, многие фирмы уверяют, что бояться нечего. "Наша сеть - одна из крупнейших в Симферополе. Мы работаем официально, есть договора с "Крымэнерго", поэтому клиенты могут не бояться отключений. В основном, с нарушениями работают мелкие представительства, у которых пользователей немного", - заявил администратор одной из фирм Константин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале