Новый проект скандального "Посольства Божьего" пастора Сандея Аделаджи - так называемый Исусленд - называют очередной грандиозной аферой. Одна из бывших богомолок церкви рассказала, как ее обманули на две тысячи гривен, так что она не успела опомниться. И она написала заявление в милицию.

Впервые женщина по имени Юлия попала в "Посольство" весной этого года. "Шла туда больше из любопытства", - призналась она журналистам программы Гроші.

"Действительно есть какие-то воздействия на психику человека, я сказать не могу, не специалист, но, скорее всего, так оно и есть", - сейчас признает Юлия.

На телекамеру она рассказала, что не успела опомниться, как на призывы пастора Сандея отдала тысячу гривен.

"Там со сцены в присутствии Сандея Аделажи неизвестная женщина делала предложения, чтобы люди вкладывали деньги, поскольку Аделаджа собирает средства на постройку Исусленда", - вспоминает она, как все происходило.

Юлия поверила и отдала тысячу гривен. Но на этом ее убеждать не прекратили. "После женщины, всячески агитировавшей вкладывать деньги, эту идею подхватил сам Сандей Аделаджа, и он тоже со сцены рассказывал, какой это замечательный проект, и как хорошо вкладывать в него средства... И я снова вложила деньги - тысячу гривен", - рассказала она.

С теми, у кого нет денег, по словам Юлии, в церкви прокручивают хитрый трюк.

"Рассказывали, если у вас нет денег, вы подойти к урне и сделайте рукой вид, что бросаете деньги, при этом мысленно обращаясь к Богу, что вы неполноценный, потому что у вас нет денег, и просить у Бога, чтобы в следующий раз вы могли их бросить", - поделилась обманутая женщина.

Вскоре после этого у Юлии все-таки открылись глаза: "Когда я спросила у женщины, которая находилась рядом, где местонахождение Исусленда, куда мы вкладываем средства... она ответила, что ничего не знает, но деньги отдала - это вызвало у меня определенное подозрение".

Она решила поинтересоваться, есть ли в действительности такой инвест-проект. Но о нем не слышали ни строители, ни чиновники. Теперь Юлия составила заявление и просит привлечь Аделаджу к уголовной ответственности за мошенничество.

Напомним, его прошлый проект - King's Capital - также завершился возбуждением дела. Тогда духовный лидер настоятельно рекомендовал пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в King's Capital. В результате вкладчики остались без миллионов гривен, обмануты были тысячи людей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале