Вечернее платье канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она появилась на открытии Вагнеровского оперного фестиваля в немецком городе Байрейт, повергло публику в глубокое недоумение.

Дело в том, что на мероприятие политик пришла в том же синем наряде и в том же жемчужном ожерелье, что и в 2008-м году. Канцлера, разумеется, принялись критиковать за однообразие вкуса. Об этом пишет ЭГ.

Интересно, что в 2003-м году Меркель появилась на открытии фестиваля в платье похожего фасона и практически такого же цвета. Похоже, что темно-синий – это любимый оттенок канцлера, которая, видимо, даже не хочет заморачиваться подбором аксессуаров к своим нарядам.

Тем не менее, Меркель сама не смущалась тем, что предстала перед публикой практически в обносках, и вместе с супругом преспокойно раздавала автографы. Возможно, дама-политик хотела произвести впечатление рачительной хозяйки, которая не выкидывает попусту деньги на новые тряпки и украшения.

Байрейтский фестиваль, на котором исполняются произведения Рихарда Вагнера, проходит ежегодно в Баварии в специально построенном для этого театре. В эту среду он открыл свои двери любителям симфонической музыки в сто первый раз.



Среди ведущих немецких политиков и звезд шоу-бизнеса считается хорошим тоном посещать это мероприятие, которое в этом году предваряет масштабное празднование 200-летнего юбилея знаменитого композитора.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале