Основатель Facebook Марк Цукерберг получил свой первый патент. В нем речь идет о средствах автоматического сбора информации об установках безопасности пользовательского аккаунта в онлайновых сервисах, в частности социальных сетях.

Эти данные затем могут отображаться в виде сводки. Пользователь запатентованной Цукербергом технологии также может видеть, как его профиль будет выглядеть для других групп подписчиков соцсети. Об этом пишет NEWSru.com.

Первая заявка на патент была подана им в Ведомство по патентам и торговым маркам США (USPTO) ровно шесть лет назад, в июле 2006 года. Ввиду очевидности описанных в ней идей она дважды была отклонена (в 2009 и в 2011 году). Третья попытка оказалась успешной и Марк Цукерберг получил патент под номером 8,225,376.

«Настоящее изобретение относится к системе и методу для динамической генерации конфиденциальной информации. Генерирует профиль пользователя. Один или несколько вариантов настроек конфиденциальности, связанных с профилем, устанавливаются пользователем», - говорится в описании изобретения.

Еще в начале этого года в распоряжении Facebook было всего 56 патентов. При этом на рассмотрении в Патентном офисе США находилось сразу 503 заявки на получение новых патентов.

С начала года Facebook потратила 550 млн долларов на приобретение целого ряда патентов компании AOL, которые были выкуплены у нее софтверным гигантом Microsoft, а также приобрела 750 патентов у компании IBM.



Аналитики отмечают, что все эти шаги являются частью новой стратегии Facebook, направленной на защиту от патентных исков от сторонних компаний.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале