Доктор Дэниэль Вангер убежден: употребление Экстази приводит к потере памяти. Данный вывод он сделал, пронаблюдав более чем за 100 человек, употреблявших наркотик, в течение года. Оказалось, к концу этого срока их показатели в тестах значительно снизились.

Особенно явные изменения коснулись ассоциативной памяти. По этой причине человек, например, не может найти ключи. Известно, что в ходе исследования группа добровольцев принимала Экстази относительно в небольшом объеме - в среднем 32 таблетки за двенадцать месяцев. Об этом пишет MedDaily.

Как отмечает доктор Стэфан Росс, руководитель направления психиатрии зависимостей в госпитале Тич, не секрет, наркотики плохо влияют на мозг. Похожие выводы были озвучены еще в 2007 году. Плюс, не совсем понятно, влияла ли конопля, которую в течение этого года наблюдений курили добровольцы.



Росс также посетовал на то, что в ходе работы Вангер не применил сканирование мозга. Таким образом можно было бы наглядно подтвердить повреждения гиппокампа, необходимого, как раз, для работы памяти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале