«Чтобы развеять грусть», 34-летний житель района Конотопа, обкурившись «травкой», устроил в своем дворе стрельбу.

Правоохранители сразу же выехав на место происшествия, задержали правонарушителя. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на УНН.

«Стрельбу учинил 34-летний местный житель. Таким образом селянин решил развлечься. Накурившись «травки» и прихватив с собой обрез одноствольного охотничьего ружья, он вышел на крыльцо своего дома и выстрелил вверх. Потом зашел в дом и лег отдыхать. Как объяснял впоследствии сотрудникам милиции, ружье досталось ему в наследство от отца. На вопрос же правоохранителей: «Зачем стрелял?», человек пожал плечами, ответил, что ему стало очень грустно», - говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД отметили, что когда милиционеры зашли в дом, то на полу посреди комнаты увидели обрез. Уже во время осмотра помещения нарушителя, нашли пакет с измельченной коноплей, которую хозяин прятал под подушкой.

«Кроме того, за диваном обнаружили четыре сушеных куста наркорастений, а вблизи печки лежал так называемый «бульбулятор» - средство для употребления наркотиков путем курения. Владелец дом не стал отрицать факт употребления наркотиков. Таким образом, теперь он будет отвечать перед Законом не только за незаконное хранение оружия и хулиганские действия, но и за хранение наркорастений. Кроме того, экспертиза подтвердила, что мужчина в тот вечер находился в состоянии наркотического опьянения», - говорится в сообщении.

В настоящий момент в отношении фигуранта решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам сразу двух статей Уголовного кодекса Украины статьи 263 «Незаконное обращение с оружием» и статьи 309 «Незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта».



Сейчас проводятся дополнительные проверки, а изъятое оружие и наркорастения направлены на исследование в областной криминалистический центр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале