Отпуск Президента Украины Виктора Януковича считается рабочим. Комсомольская правда в Украине разбиралась, как потрудился глава государства в своей резиденции в крымской Мухалатке.

По информации издания, за почти три недели, прошедшие с начала отпуска, Янукович подписал 11 законов, 3 поздравления и 2 соболезнования.

В его резиденции за это время успела побывать половина руководителей областей. Отрапортовали об итогах развития за первое полугодие и дальнейших планах как минимум 13 губернаторов, премьер Крыма Анатолий Могилев, главы гор­администраций Киева и Севастополя.

«Гвоздем программы в период отдыха, безусловно, стало заседание украинско-российской межгосударственной комиссии, которое Виктор Федорович провел совместно с российским президентом Владимиром Путиным 12 июля», - пишет КП.

Во вторник президент прервал отпуск и прилетел в Киев на похороны актера Богдана Ступки. Пообщавшись с родными актера, он вернулся в Крым.

Издание отмечает, что резиденцию в Мухалатке отремонтировали в конце прошлого года. «Эта дача построена на крутом заросшем лесом склоне неподалеку от трассы Севастополь - Ялта. Из окон открывается вид на море до горизонта. С дороги видны крыши соседних домов, часть набережной и песчаный пляж. Участок берега с двух сторон отгорожен заходящими в море заборами. На территории есть грунтовой корт для тенниса с открывающимся навесом, спортивно-оздоровительный комплекс, в котором Президент занимается на тренажерах. Плавать Янукович может не только в море, но и в крытом 25-метровом бассейне. Туда заливают очищенную и подогретую морскую воду», - говорится в публикации.

А первый день отпуска - 9 июля - глава государства провел в другой крымской резиденции - Заря в Форосе. Там отметили его день рождения.

В окружении Януковича особо не афишируют, отдыхает ли его семья вместе с ним. Как стало известно КП, у обоих сыновей Президента, Александра и Виктора, сейчас напряженный рабочий график, но оба планируют вырваться к отцу в Крым, если будет свободное время.


Пока точно неизвестно, сколько Янукович будет отдыхать. Как показывает практика - до Дня Независимости. В прошлом году отпуск длился 37 дней.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале